Блокчейн

В США вводят двухлетний запрет на выпуск алгоритмических стейблкойнов

Законопроект криминализирует создание или выпуск новых «эндогенно обеспеченных стейблкоинов», наподобие TerraUSD (UST), в соответствии с действующим законопроектом. Однако законодательство включает в себя льготный период в два года для существующих алгоритмических поставщиков стейблкоинов, чтобы изменить свои модели и обеспечить их предложение по-другому.

Проект закона обязывает Минфин США провести исследование алгоритмических стейблкойнов. В консультациях примут участие Федеральная резервная система (ФРС), OCC, Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Один из источников издания The Block отметил, что эмитенты стейблкойнов, обеспеченных фиатной валютой, попадут под контроль банковских регуляторов и ФРС. Финансовые учреждения смогут выпускать собственные «стабильные монеты» под надзором FDIC и OCC.

Согласно СМИ, эмиссия без одобрения властей грозит лишением свободы до пяти лет и штрафом в размере $1 млн.

Текущая версия документа находится на стадии обсуждения между председателем комитета по финансовым услугам Палаты представителей Максин Уотерс (Maxine Waters) и конгрессменом Патриком МакГенри (Patrick McHenry). Последний, по словам источников, ещё не одобрил законопроект.

Напомним, что причиной внимания со стороны Палаты представителей явилось то, что TerraClassicUSD (USTC), ранее известный как TerraUSD (UST) — это алгоритмический стейблкойн, который потерял привязку 1:1 к доллару США в начале мая, достигнув рекордного минимума в 0,006 долларов США в середине июня, что привело к потерям на десятки миллиардов долларов.

Show More

Добавить комментарий

Back to top button
Re:code
Обзор конфиденциальности

На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.