fbpx
Apple

9 настроек Айфона, которые стоит изменить каждому

Многие думают, что на Айфоне все необходимые настройки активированы по умолчанию и ничего настраивать здесь не надо. Вспомните, как вы покупали свой смартфон — купили, распаковали, активировали и сразу начали пользоваться, верно говорю? Справедливости ради, сама компания Apple часто гордится тем, что их устройства не требуют дополнительных настроек и сделаны для людей. Признаюсь, в первое время я тоже так думал, однако после того как погрузился в тему экосистемы Apple, понял, что ненужных настроек на Айфоне просто навалом. В сегодняшней статье хотел бы рассказать вам, как правильно настроить Айфон так, чтобы пользоваться им было только в удовольствие. Уверен, что каждый из вас сможет найти что-то полезное для себя.

Как отключить рекламу на iPhone

Реклама — настоящий бич современного общества. Куда ни взгляниа, везде какие-то вывески, плакаты, билборды. В смартфоне то же самое — постоянные рассылки от разных маркетплейсов, игр и прочих приложений. Лично мне все это крайне надоедает. Понятно, что полностью отключить рекламу на Айфоне не получится, ибо Apple не контролирует большинство рекламных сообщений, но кое-что сделать все же можно.

Во-первых, рекомендую отключить рекламные рассылки от самой Apple. Да, приходят они не так часто, но нужны ли они? Очень в этом сомневаюсь. Гораздо лучше подписаться на какой-нибудь крутой Новостной канал, где публикуют только лучшие новости из мира Apple и читать их тогда, когда вам захочется, а не когда в Купертино вам это навяжут, верно?

  • Откройте «Настройки» на вашем iPhone.
  • Нажмите на свое имя и фамилию в верхней части дисплея.
  • Откройте раздел «Имя, номера телефонов, e-mail».
  • Пролистайте до пункта «Приложения, музыка, телешоу…».
  • Выключите тумблер напротив этого параметра.
Вот так в два тапа можно отключить рекламу от Apple.

Во-вторых, рекомендую отключить персонализированную рекламу на Айфоне. Да, на количество рекламы этот параметр не влияет, зато он отнимет у Apple возможность собирать ваши данные:

  • Откройте «Настройки» на вашем iPhone.
  • Далее перейдите в раздел «Конфиденциальность».
  • Пролистайте вниз и перейдите в раздел «Реклама от Apple».
  • Отключите ползунок напротив пункта «Контекстная реклама».
Смело отключайте контекстную рекламу в Айфоне

Эти две настройки не займут у вас много времени, зато сохранят ваши данные и хоть чуть-чуть избавят от надоедливой рекламы. Я их отключил еще во время iPhone 5s и, знаете, ни разу от этого не пострадал.

Как улучшить Siri

Следующая настройка Айфона, которую надо отключить — это Улучшение Siri и Диктовки. Опять же, причина банальна — Apple собирает наши данные и хранит потом у себя на серверах. Об этом в Купертино не стесняясь пишут на своем официальном сайте:

Если у Вас включен параметр «Улучшение Siri и Диктовки», аудиозаписи Ваших взаимодействий с Siri и Диктовкой могут храниться на серверах Siri, а сотрудники Apple могут анализировать их в целях дальнейшей разработки и улучшения Siri, Диктовки и других функций, связанных с обработкой естественного языка, в продуктах и сервисах Apple.

Чтобы отключить Улучшение Siri и Диктовки, вам понадобится:

  • Откройте Настройки на своем iPhone.
  • Далее перейдите в раздел Конфиденциальность.
  • Пролистайте вниз до пункта Аналитика и улучшения.
  • Выключите тумблер напротив параметра Улучшение Siri и Диктовки.
Думаете Apple не следит за вами? Как бы не так.

Как включить сетку на камере Айфона

Чтобы научиться круто снимать на Айфон необязательно заканчивать специальные курсы и часами сидеть за изучением разных материалов на эту тему. Практика — вот ваш лучший товарищ. Пробуйте фотографировать с самых разных ракурсов, выкручивайте все ползунки и включите уже наконец сетку на камере.

Во-первых, прямые линии внутри сетки помогут не завалить горизонт, ибо теперь можно ориентироваться на прямые линии и выравнивать кадр по ним. Во-вторых, если фотографируете конкретный объект, сможете установить его ровно по центру и снимок получится гораздо круче. Проверено годами.

Чтобы включить сетку в камере Айфона, следуйте простой инструкции:

  • Откройте Настройки на вашем iPhone.
  • Далее перейдите в раздел Камера.
  • Включите тумблер напротив пункта Сетка.
Обязательно включите сетку в Камере Айфона.

На Айфон два раза приходят сообщения

Настоящая боль любого владельца iPhone — сообщения, которые приходят по два раза. Искренне не понимаю, зачем Apple внедрила эту настройку в свои смартфоны, но нам она точно не нужна.

Двойные сообщения на Айфоне ужасно раздражают. Ладно бы они приходили в течение рабочего дня, так ведь ночью Айфон по два раза жужжит. В общем, отключить повтор уведомлений на Айфоне можно вот так:

  • Перейдите в Настройки, Уведомления.
  • Далее пролистайте до Сообщения.
  • Затем найдите пункт Настроить уведомления, Повтор уведомления.
  • Поставьте галочку напротив Никогда.
Если на Айфон дважды приходят уведомления, смело отключайте этот тумблер.

Защита конфиденциальности в почте Айфона

Ну и последняя настройка, которая касается конфиденциальности Айфона — это «Защита конфиденциальности в Почте». Вот что по поводу нее пишет сама Apple:

Функция «Защита конфиденциальности в Почте» в приложении «Почта» помогает защитить Вашу конфиденциальность, не позволяя отправителям электронной почты узнавать информацию о Ваших действиях в приложении «Почта». Когда Вы включаете эту функцию, она скрывает Ваш IP-адрес, чтобы отправители не могли связать его с другими Вашими действиями в интернете или определить Ваше местоположение. Она также не позволяет отправителям видеть, открыли ли Вы отправленное Вам электронное письмо.

Не могу сказать, что это необходимо сделать каждому, поскольку не уверен, что все активно пользуются приложением Почта, но для многих такой параметр был бы очень кстати. Сами подумайте. Ни один человек не сможет узнать, прочитали ли сообщение на почте. Хотя бы поэтому стоит ее включить:

  • Откройте Настройки на вашем iPhone.
  • Далее перейдите в раздел Почта, Защита конфиденциальности.
  • Включите тумблер напротив «Защита действий в Почте».
Настроек конфиденциальности на Айфоне много. Но эту обходить стороной просто нельзя.

Почему на диктофоне в Айфоне голос ужасный

Во времена университетских лет я активно пользовался диктофоном на занятиях. Записывал какие-то мысли после лекций, оставлял заметки на будущее и так далее. И знаете, меня крайне удивляло, что в современном мире, где смартфон умеет все что угодно, ни один телефон не умеет записывать звук в нормальном качестве. При этом диктофонные записи весят о-го-го!

Да, решить эту проблему полностью я не могу, ибо журналист, а не инженер, но кое-что сделать можно. Буквально пару недель назад я узнал, что в Айфоне можно улучить качество звука микрофона. Для этого:

  • Откройте Настройки на своем iPhone.
  • Далее перейдите в раздел Диктофон.
  • Зайдите в подраздел Качество звука, выберите Lossless вместо Сжато.
Давно хотели улучшить качество записи на диктофоне Айфона? Вот вам инструкция.

Искренне не понимаю, почему Apple ставит параметр «Сжато» по умолчанию. Неужели они не понимают, что звук ничуть не менее важный параметр, чем Камера? В общем, это странно.

Плюс, в настройках микрофона также рекомендую отключить тумблер напротив пункта Геоконтекстные названия. После этого Айфон перестанет давать название диктофонным записям по месту, где они были записаны. Опять же, неясно, почему в Купертино решили сделать так изначально.

Как разрешить загрузку по сотовой связи в Айфоне

На последок решил оставить самую важную настройку, которые обязан установить каждый пользователь. Да, я говорю о загрузке в App Store по сотовой связи. Хоть в России и исчезли безлимитные тарифы на сотовую связь, гигабайтами нас пока не обделяют. Лично я без проблем обновляю приложения по сотовой связи и ничего в этом такого не вижу. Даже дешманского тарифа от популярных операторов вполне хватает.

Чтобы разрешить загрузку по сотовой связи в Айфоне, вам необходимо:

  • Открыть Настройки на вашем iPhone.
  • Далее перейти в раздел App Store, найти подраздел Сотовые данные.
  • Включить тумблер напротив пункта Автоматические загрузки.
  • Далее открыть пункт Приложения и установить Спрашивать всегда.
Включите загрузку по сотовой связи, потом спасибо скажете.

Установив тумблер напротив пункта Спрашивать всегда вы сможете обезопасить себя от случайного скачивания обновления какой-нибудь игрушки на 10 ГБ. При этом Айфон больше не будет противиться загрузке по сотовой сети. Удобно? Мне кажется, что да.

Где на Айфоне эквалайзер

Если среди наших читателей есть те, кто пользуется смартфоном Xiaomi в качестве второго телефона, то они, наверное, знают про встроенный эквалайзер. В китайских устройствах он очень гибкий и позволяет настроить все в точности до мелочей. Понятно, что Apple на такое вряд ли когда-то пойдет, ибо ни о какой гибкой настройке iPhone говорить не приходится, но эквалайзер на Айфоне тоже есть, хоть и корявый.

  • Откройте Настройки на своем iPhone.
  • Далее перейдите в раздел Музыка, пролистайте до раздела Звук.
  • Найдите и перейдите в раздел Эквалайзер и установите нужный вам режим.
Не знаете, где находится эквалайзер на Айфоне? Так вот же он.

Можете настроить эквалайзер на Айфоне так, как вам вздумается, но я рекомендую установить режим Поздняя ночь. Особенно это касается любителей рок-музыки. Звучит реально круче.

Как улучшить Карты Apple

Сам я Картами от Apple практически не пользуюсь, но иногда такая необходимость все же возникает. Особенно часто пользуюсь приложением Карты на Айфоне, когда прокладываю маршрут с помощью Siri. Это удобно, если вы находитесь в наушниках или едете за рулем и нет времени открывать Яндекс.Карты.

В настройках Карт Apple я нашел один интересный параметр — Предпочитаемый вид передвижения. Он нужен на случай, чтобы ваш Айфон автоматически определял, на каком транспорте вы будете двигаться. Особенно этот параметр будет полезен для любителей пешей ходьбы и велосипедистов.

  • Откройте Настройки на вашем iPhone.
  • Далее откройте раздел Карты, затем Предпочитаемый вид передвижения.
  • Укажите нужный вам вид транспорта.
Картами Apple я пользуюсь редко, но настроить их все равно важно.

Эта настройка не займет у вас много времени, зато в значительной степени облегчит проложение маршрута в случае, когда в этом есть срочная необходимость. По умолчанию здесь установлен автомобиль, но я, по давно известным причинам, например, на машине не езжу.

Может быть у вас есть свои предложения по настройкам, которые обязательно надо изменить в Айфоне? Читатель! Дай обратную связь в комментариях ниже или в Facebook, там и свидимся.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close