fbpx
Статьи

Ericsson снова подает в суд на Apple из-за патентного лицензирования 5G

Шведская компания Ericsson подала еще одну серию исков о нарушении патентных прав против Apple в рамках последнего спора между двумя компаниями по поводу платы за использование патентов на технологии 5G в смартфоне iPhone.

Обе компании уже подали в суд друг на друга в Соединенных Штатах, поскольку переговоры о продлении семилетнего лицензионного соглашения, заключенного в 2015 году, не увенчались успехом.

Компания Ericsson подала иск в октябре, утверждая, что Apple пыталась неправомерно снизить ставки роялти. Затем в декабре производитель iPhone подал иск, обвинив шведскую компанию в использовании «тактики сильной руки» для продления патентов.

«Компания Ericsson отказалась вести переговоры о справедливых условиях продления нашего соглашения о лицензировании патентов и вместо этого подала в суд на Apple по всему миру, чтобы вымогать чрезмерные лицензионные платежи… мы просим суд помочь определить справедливую цену», — заявил представитель Apple.

«Поскольку срок действия предыдущего соглашения истек, и мы не смогли договориться об условиях и объеме новой лицензии, Apple теперь использует нашу технологию без лицензии», — заявил представитель Ericsson.

Шведская компания ежегодно инвестирует в исследования около 5 миллиардов долларов, имеет портфель более чем из 57 000 патентов, а лицензионные платежи составляют примерно треть ее операционной прибыли.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close