fbpx
Статьи

Российские операторы ограничивают тарифы мобильного интернета

Как сообщает «Коммерсантъ», мобильные операторы стали убирать из линеек тарифы с безлимитным интернетом. Крупные операторы мобильной связи за последний месяц перестали подключать новых абонентов к безлимитным тарифам. Из пакетов операторов исчезают также предложения нетарифицируемого трафика на отдельные предложения, например, на покинувший Россию музыкальный сервис Spotify.

МТС планирует отказываться от безлимита в архивных тарифах, но не будет предлагать их в новых опциях. «Вымпелком» (бренд «Билайн») заявил, что убрал безлимитные опции для новых корпоративных клиентов, и считает, что принятых мер достаточно для обеспечения «необходимой емкости сети» и сохранения качества обслуживания.

«Скартел» (бренд Yota) сохранит безлимит абонентам, которые подключились до 24 марта. Tele2 отметил, что безлимитные тарифы — это нишевый продукт, который востребован у небольшой части абонентов, но который при «избыточном распространении» создает нагрузку на сеть.

Как пишет «Коммерсанту», дело не только в износе сетей, но и в падении доходов от международного роуминга. Теперь вырастут объемы разговоров по России, поскольку россияне будут отдыхать в основном в пределах страны. Поэтому операторы могут ограничивать и сокращать безлимитные опции для звонков внутри сети.

Ранее Минцифры направило операторам мобильной связи рекомендацию «исключить неограниченное потребление трафика» и ввести ограничения в безлимитных тарифах. Российские операторы оперативно прокомментировали рекомендации Минцифры. Позже Минцифры России опубликовало разъяснение на эту тему.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close