fbpx
Статьи

Индия и Россия нашли замену SWIFT: новая платформа будет запущена в течение недели

Как стало известно, Индия и Россия завершили работу над альтернативной платформой транзакций, которая рассматривается как замена SWIFT

Источник пишет, что Государственная корпорация развития «ВЭБ. РФ» и Резервный банк Индии (Центробанк) создали альтернативную платформу для облегчения двусторонней торговли после того, как западные санкции заблокировали доступ Москвы к используемой в мире банковской платформе SWIFT.

Новая платежная система будет установлена в штаб-квартирах как Резервного банка Индии, так и ВЭБа. Ожидается, что новая система будет запущена в работу в течение недели и сможет обеспечить беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях.

В начале апреля представители Центрального банка Российской Федерации встретятся со своими коллегами из Центробанка Индии для создания нормативно-правовой базы, которая поможет поддерживать двустороннюю торговлю и банковские операции, несмотря на глобальные санкции против Москвы.

Ранее Евросоюз принял решение отключить семь российских банков от системы SWIFT. Под санкции попали ВТБ, банки «Россия» и «Открытие», Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и госкорпорация ВЭБ.РФ.

Неделю назад стало известно, что Россия и Иран также работают над обходом SWIFT.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close