fbpx
Статьи

NASA заявило о прогрессе в переговорах с Роскосмосом по продлению работы МКС до 2030 года

Руководитель программы пилотируемых полетов NASA Кэти Людерс заявила, что ведомство отмечает прогресс в работе с международными партнерами, в том числе с Роскосмосом, по продлению работы МКС до 2030 года.

С нашими международными партнерами, включая Роскосмос, мы достигаем прогресса в продлении работы станции до 2030 года», – сказала Кэти Людерс.

По ее словам, NASA осознает важность совместной работы с Роскосмосом несмотря на текущее охлаждение отношений между Россией и США.

Мы все понимаем важность этого партнерства даже в очень тяжелые времена. Для нас важно продолжать работать вместе и поддерживать работу, которой некоторые из нас занимаются уже десятилетиями, обеспечивать существование безопасного места в космосе, где мы можем заниматься исследованиями», – ответила Кэти Людерс на вопрос о перспективах сотрудничества с Роскосмосом.

Людерс отметила, что NASA пока не получило от России документов, необходимых для реализации соглашения о перекрестных полетах к МКС, но продолжает ожидать их.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close