fbpx
Статьи

Туркменистан хочет закрыть «Врата Ада»

Туркменистан объявил о планах раз и навсегда закрыть «Врата Ада». Это газовый кратер в Туркмении под названием Дарваза. Местные жители и путешественники называют его «Дверью в преисподнюю» или «Вратами ада».

«Врата Ада» появились в 1971 году, когда кратер подожгли, чтобы предотвратить распространение газа метана. С тех пор никому не удалось потушить пожар. «Врата Ада» расположены примерно в 260 километрах от столицы Туркменистана. Этот кратер привлекает посетителей со всей Азии и даже со всего мира. Он считается одной из крупнейших природных достопримечательностей страны.

«Врата ада» сжигают большое количество газа. Его можно использовать для процветания страны и ее народа. Цель состоит в том, чтобы остановить эту безостановочно горящую дыру и использовать запасы природного газа на благо страны. Причина закрытия горящей ямы также связана с проблемами окружающей среды и здоровья. Очевидно, что выбросы газа, вызванные этой естественной горящей ямой, вызывают особое беспокойство во времена, когда страны пытаются сократить выбросы газа и сохранить атмосферу. Стоит отметить, что о планах заговорили ещё в 2010 году.

«Врата ада» служат естественной средой для экстремофильных бактерий, которые могут выдерживать температуру до 400 градусов по Цельсию. По словам Джорджа Куруниса, исследователя Королевского канадского географического общества, этих бактерий нет даже в базе данных ДНК. Некоторые из них, возможно, потребляют метан. В результате это очень необычная и загадочная форма жизни, обитающая в месте, неблагоприятном для людей и обычных живых существ.

Джордж Курунис заявил, что тушение пожара может оказаться сложной задачей. Тут не достаточно просто насыпать кучу песка в яму: «Даже если вы потушите огонь, засыпав дыру, есть большая вероятность, что огонь найдет выход на поверхность».

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close