fbpx
Статьи

Ценовая война неизбежна. Заказы новых смартфонов резко падают

Сообщается, что производители Android-смартфонов резко сократили заказы на новые устройства. Однако снижение коснулось не только Android-телефонов. Согласно сообщениям, Apple также снизила объём заказов iPhone.

Недавно появились сведения о том, что молодые пользователи уже 4 года не меняют свои мобильные телефоны. Причины, по которым люди не хотят менять мобильные телефоны, заключаются не только в высокой цене. Еще одна причина — постоянное отсутствие инноваций у производителей Android. Тем не менее отсутствие инноваций еще более заметно на стороне Apple. Тот же дизайн с челкой не меняют уже 5 лет.

Известный аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что крупные китайские производители Android сократили заказы примерно на 170 миллионов устройств в этом году. Это на 20% меньше, чем было запланировано изначально. Если потребительское доверие продолжит снижаться, количество заказов может снова уменьшиться в ближайшие несколько месяцев. При этом дефицит чипов в отрасли усугубляется, а время доставки некоторых микросхем теперь превышает 6-9 месяцев.

Такое большое сокращение заказов повлияет на всю цепочку поставок, а также на поставщиков микросхем. Согласно сообщениям, производители Android попросили Qualcomm и MediaTek снизить цены, чтобы стимулировать спрос на рынке мобильных телефонов. При этом MediaTek и Qualcomm в настоящее время неохотно идут на это. Когда ситуация ухудшится, брендам, скорее, придется начать бороться за заказы своих микросхем. Если сокращение заказа будет столь серьезным, то ценовая война неизбежна, как утверждает Мин-Чи Куо.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close