fbpx
Статьи

Производственный инкубатор для технологичного бизнеса появится под Новосибирском

Исполнительный директор фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Логвинский сообщил ТАСС, что первый в РФ производственный инкубатор для развития малого высокотехнологичного бизнеса появится на площадке новосибирского технопарка в поселке Ложок. Его отличием от подобных проектов станет оснащение необходимым оборудованием для первого серийного производства продукции молодых компаний.

«Мы хорошо умеем проекты с нулевой стадией развития доводить до создания прототипа, до выхода на рынок, для этого есть необходимая инфраструктура, инфраструктура для НИОКР. А потом, уже когда компании нужно создать небольшое производство, есть еще непостоянные заказы, нужны производственные площади. Идея создать на новой площадке технопарка такой производственный инкубатор, чтобы компаниям продвигаться на той стадии, когда уже нужны серии продукции, когда уже есть заказы», – сказал Логвинский.

Он добавил, что новый центр коллективного пользования будет оснащен станками, погрузчиками и другим оборудованием, на котором молодой высокотехнологичный бизнес мог бы произвести первую серию продукции для заказчика, пока он не имеет достаточных капиталов для открытия своих производств. В России подобных промышленных инкубаторов, по словам собеседника агентства, сейчас нет. В настоящее время руководство Академпарка готовится начать проводить инженерную инфраструктуру к новой площадке, после этого начнется проектирование и строительство зданий.

В 2021 году в министерстве науки Новосибирской области сообщали об остром дефиците площадей для резидентов технопарка. Для решения проблемы будет подготовлена новая площадка Академпарка в новосибирском поселке Ложок, где к 2025 году на площади в 3,5 га планируется построить помещения для высокотехнологичного бизнеса.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close