fbpx
Статьи

СМИ: Warner Bros. Discovery хочет «перестроить» DC Entertainment

По данным Variety, в Warner Bros. Discovery рассматривают возможность о «перестройке» DC Entertainment.

Речь идёт об ином подходе к созданию супергеройского контента через тесное согласование будущих проектов.

Сообщается, что генеральный директор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав пытался найти человека с опытом создания и развития интеллектуальной собственности блокбастеров, который бы делал то же, что делает Кевин Файги для Marvel Studios. При этом, один инсайдер предположил, что Заслав искал не «творческого гуру», а бизнесмена.

Другие инсайдеры считают, что DC не хватает «последовательной творческой и брендовой стратегии». Несмотря на успех, который принесли студии «Аквамен» и «Бэтмен», некоторые персонажи, например, Супермен, нуждаются в возрождении.

Также отмечается, что проекты вроде «Джокера» Тодда Филлипса можно считать ярким примером того, как можно и нужно эксплуатировать второстепенных героев DC Comics.

В последнее время DC удаётся вдохновлять своими большими франшизами контент для стриминговых сервисов — в пример привели удачного «Миротворца» на HBO Max, который является спин-оффом «Отряда самоубийц», и готовящийся сериал про Пингвина с Колином Фарреллом.

При этом Discovery считает, что DC должна сделать ещё больше, чтобы расширить свой подход к работе с комиксами, включая поддержку игр.

В настоящее время руководителем DC Films является Уолтер Хамада — его контракт истекает в конце 2023 года. Сообщается, что именно при Хамаде подразделение смогло добиться большей стабильности.

Напомним, что о слиянии Discovery и WarnerMedia было объявлено в прошло году — с момента завершения сделки прошло меньше недели.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close