fbpx
Статьи

Оставшиеся в России запасы смартфонов надеются растянуть до начала июня

Издание «Коммерсантъ» подтверждает предыдущие сведения о том, что смартфонов и другой электроники в России хватит до лета. При этом издание пишет, что продажи смартфонов в марте упали почти на четверть по сравнению с мартом прошлого года.

Новых поставок смартфонов нет с середины марта, но во втором квартале, по оценкам экспертов, спрос продолжит падать. Это позволит растянуть оставшиеся на складах запасы до начала июня.

В «Связном» продажи смартфонов в России в марте снизились на 23% в штуках и на 22% в деньгах. В «Ситилинке» в марте наблюдалось «небольшое снижение спроса», в денежном выражении продажи соответствовали прошлому году. В «М.Видео-Эльдорадо» добавили, что пик пришелся на последнюю неделю февраля — тогда было реализовано более 10% от совокупного объема продаж за квартал.

На Samsung пришлось 33% продаж, второе место занимает Redmi (20%), на третьем месте Apple (15%). Apple получила больше всего выручки (40%), Samsung на втором месте с результатом 29% продаж, Redmi — 11%.

Ожидается, что 2022 год станет проблемным для ритейлеров, которые уже начали активно осваивать вторичный рынок электроники.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close