fbpx
Статьи

Илон Маск официально покупает Twitter за 44 млрд долларов

Как и ожидалось, в понедельник Илон Маск приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов. Это предоставило самому богатому человеку в мире управление одной из своих самых влиятельных социальных сетей, которая служит платформой для политических лидеров, для экспертов из разных отраслей и источником информации для миллионов обычных пользователей.

По условиям сделки, Twitter станет частной компанией, а акционеры получат по $54,20 за акцию. Владение Twitter, как считают наблюдатели, даст Маску новый уровень власти над важными социальными и политическими вопросами.

Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. Twitter обладает огромным потенциалом — я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его”.
Илон Маск

Он также надеется, что даже даже самые ярые его критики останутся в Twitter, ведь в этом и заключается свобода слова.

Правление Twitter провело вдумчивый и всесторонний процесс оценки предложения Илона с намеренным акцентом на ценность, определенность и финансирование. Предлагаемая сделка принесет существенную денежную премию, и мы считаем, что это лучший путь вперед для акционеров Twitter”.
Брет Тейлор, независимый председатель правления Twitter

Параг Агравал, генеральный директор Twitter, в свою очередь отметил: «У Twitter есть цель и актуальность, которая влияет на весь мир. Мы глубоко гордимся нашими командами и вдохновляемся работой, которая никогда не была более важной».

Сделка, которая одобрена советом директоров Twitter, будет закрыта уже в этом году  при условии одобрения акционеров Twitter, а также получения разрешений регулирующих органов. Илон Маск привлёк 25,5 млрд долларов с помощью собственных и кредитных средств. Доля привлечённых долговых обязательств составляет при этом 21 млрд долларов. Со стороны кредиторов нет никак специальных условий финансирования для закрытия сделки.

Как пишет Fox News, Дональд Тамп уже заявил, что он не вернется в Twitter, а будет использовать свою собственную социальную сеть Truth.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close