fbpx
Apple

Apple выпустила iOS 15.3 Release Candidate без новых функций

Сегодня, 20 января, Apple представила iOS 15.3 Release Candidate. Это предрелизная сборка, которая выходит непосредственно перед запуском финальной версии. Компания выпустила её в довольно нетипичный для таких случаев день — в четверг, хотя традиционно это происходит либо в понедельник, либо во вторник. Но, судя по всему, в Купертино очень торопятся, раз предпочли не дожидаться следующей недели, хотя в целом весь этап предварительного тестирования iOS 15.3 прошёл как-то скомкано.

iOS 15.3 — это третье функциональное обновление, которое Apple выпускает для iOS 15. Несмотря на свой статус, оно получилось довольно скудным с точки зрения нововведений. Большая часть изменений, содержащихся в обновлении, касаются исправления недоработок и критических уязвимостей, а новых функций в их числе нет вообще. Это особенно удивительно, поскольку обычно Apple включает баг-фиксы в более минорные апдейты, а масштабные оставляет для функциональных нововведений.

Что нового в iOS 15.3

Ожидалось, что iOS 15.3 будет включать в себя поддержку функции Universal Control для iPad. Благодаря ей фирменные планшеты Apple можно использовать в паре с компьютерами Mac как единое рабочее пространство. То есть вы можете подключить к ним мышку и управлять ей элементами на экране одного и другого устройства сразу, перемещая курсор между ними. Выглядит это очень эффектно, но, видимо, нововведение оказалось ещё не готово, и Apple была вынуждена его отложить на потом.

На этом фоне желание Apple поскорее выпустить iOS 15.3 выглядит довольно странно. В общей сложности испытание обновление заняло всего два этапа, в рамках которых вышло по одной бета-сборке обновления. Они выходили с разницей примерно в месяц, а значит, у Apple явно были какие-то проблемы в процессе их разработки. Несмотря на это, в Купертино вопреки всем правилам решают, что оттягивать с релизом больше нельзя и дают понять, что полноценный релиз состоится уже на следующей неделе.

Когда выйдет iOS 15.3

Safari
В Safari есть критическая уязвимость, которая раскрывает пользовательские данные, и её Apple торопится исправить

Высоко вероятно, причиной такой спешки стал критический баг в системе безопасности Safari. Как выяснилось, он позволял посторонним собирать данные о пользователях устройств под управлением iOS, раскрывая идентификаторы их учётных записей Google. Естественно, Apple не могла это просто так оставить, поэтому скорее всего приняла экстренное решение выпустить апдейт с исправлением без промедлений, а все функциональные нововведения отложить для последующих обновлений.

Релиз iOS 15.3 высоко вероятно состоится в следующий вторник, 25 января. За это время Apple вряд ли успеет добавить в обновление что-либо ещё. Поэтому его фактическое содержимое останется точно таким же, каким мы можем видеть его сегодня. Дело в том, что Release Candidate — это фактически релизная сборка, которая не отличается от таковой ни функциональным составом, ни даже номером сборки. Поэтому не стоит ждать, что за оставшиеся 4 дня произойдёт чудо и апдейт обретёт новые функции.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close