fbpx
AppApple

Как пользоваться WhatsApp и другими мессенджерами на Apple Watch

Часы Apple Watch являются отличным помощником и дополнением к iPhone. Кроме отслеживания здоровья, тренировок, быстрого просмотра погоды и другой информации, устройство имеет множество дополнительных функций. Например, можно отвечать на входящие звонки или переписываться с друзьями в популярных мессенджерах, не обращаясь к смартфону, потому что зачастую это просто неудобно. Рассказываем, какие из них поддерживают использование на Apple Watch.

Telegram на Apple Watch

Через клиент Telegram на часах можно отвечать на сообщения текстом или голосом

Telegram, по моему мнению, самый удобный мессенджер. Он поддерживает как смартфоны на iOS и Android, так и компьютеры Mac, Windows и даже есть версия для браузеров. Часы Apple тоже не прошли внимания и получили свой клиент. Чтобы установить Telegram на Apple Watch нужно:

  • Скачать Telegram на iPhone;
  • Зайти в приложение Watch;
  • Перейти во вкладку “Мои часы”;
  • Найти в списке приложений Telegram и нажать “Установить”.

Чтобы не повторять данный алгоритм действий, просто в том же приложении Watch на iPhone откройте вкладку “Основные” и активируйте тумблер “Автоустановка приложений” Так, все используемые вами приложения, поддерживаемые Apple Watch (не только мессенджеры) будут автоматически скачиваться на часы и появляться на экране “Домой”.

Клиент Telegram для Apple Watch позволяет просматривать все диалоги и группы, а также отвечать на сообщения стикерами, записывать голосовые сообщения или отправлять свое местоположение. Перед первым запуском клиент попросит синхронизировать ваши часы со смартфоном. Для этого просто поднесите iPhone с запущенным Telegram к своим Apple Watch и все чаты отобразятся на экране часов.

Как пользоваться iMessage на Apple Watch

iMessage по умолчанию установлен на Apple Watch без возможности его удалить

iMessage – не просто способ получать сообщения от банков или мобильного оператора, но еще и полноценный мессенджер. Для использования iMessage на Apple Watch не нужно ничего скачивать – приложение по умолчанию установлено на часы, без возможности удалить его. Чтобы ответить кому-либо с часов, нужно зайти в переписку и отправить сообщение. Это можно сделать как текстом, так и записывая голосовую запись.

Помимо этого iMessage на Apple Watch имеет в запасе набор быстрых ответов. Чтобы ими воспользоваться, пролистните колесиком ниже и в пункте “Предложения” выберите нужный вам ответ. Также приложение позволяет отправлять стикеры Memoji, рисунки от руки или свою геопозицию.

Как установить WhatsApp на Apple Watch

WhatsApp так и не получил свой клиент для смарт-часов, но решение есть

Популярный мессенджер официально не имеет версии для смарт-часов, поэтому энтузиаст по имени Адам Фут решил самостоятельно исправить ситуацию. Он создал адаптированный клиент WhatsApp для Apple Watch, который уже можно скачать в официальном магазине без джейлбрейка, настроек и прочих неудобностей. Для того чтобы установить клиент на свои часы необходимо просто перейти по этой ссылке и установить приложение WristChat. Стоимость программы составляет 279 рублей.

WristChat получает доступ к аккаунту владельца через API веб-версии WhatsApp. После установки нужно отсканировать QR-код с помощью iPhone для регистрации нового устройства. Появится список чатов — при выборе диалога можно просмотреть журнал переписки или отправить новое сообщение. Предусмотрена даже кастомизация, например отображение или скрытие изображений контактов или выбор цвета уведомлений.

WristChat поддерживает тактильную обратную связь и экранную клавиатуру WristBoard, в которой есть подсказки при наборе текста и автозамена. Также доступны другие способы ввода — диктовка и Scribble. При этом приложение не поддерживает функцию создания новых диалогов — сообщения можно отправлять только в уже начатые чаты.

Viber для Эпл вотч

Viber – еще один мессенджер с поддержкой Apple Watch

Популярный в узких кругах мессенджер Viber, который можно установить по этой ссылке, тоже имеет свой клиент для смарт-часов. Алгоритм его установки идентичен с Telegram. Что он умеет:

  • Отвечать на сообщения;
  • Просматривать текст в чате (ограничение – не более 20 переписок);
  • Перелистывать события и получать уведомления от Viber на Apple Watch;
  • Вставлять в ответах стикеры из пакета для смарт-часов.

Также, как и в iMessage, в Viber предусмотрены быстрые ответы, которые можно настроить самому, чего не позволяет решение от Apple. При получении видеосообщений или файлов с контактами, приложение попросит открыть их на iPhone, так как Apple Watch не умеют с ними работать.

Мессенджеры уже давно заменили нам привычные способы общения, например живые встречи или звонки. Хорошо, что большинство из них поддерживают использование не только на смартфоне или компьютере, но и на часах, чтобы всегда иметь возможность поддерживать контакт с друзьями, близкими и коллегами по работе. Лично моим фаворитом всегда оставался Telegram, так как приложение стабильнее работает и имеет больше возможностей, по сравнению с аналогами.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close