fbpx
AppApple

Какие приложения скачать на Айфон, пока App Store в России не заблокировали

После удаления приложения Сбербанка из App Store многие начали задумываться насчет полного отключения App Store в России. Нет, понятно, что это всего лишь догадки и больше походит на паранойю, но лично я всерьез задался вопросом: а какие еще приложения нужно скачать, чтобы подстраховаться? Так, на всякий случай. В итоге составил список самых необходимых программ, которых вполне должно хватить для комфортного использования смартфона и хочу поделиться им с вами. Уверен, что многие задумались о проблеме так же, как и я.

В этой подборке мы собрали преимущественно российские приложения, ибо их, скорее всего, не станет в магазине Apple в первую очередь. Увы, но далеко не все отечественные аналоги могут заменить мне зарубежные приложения, поэтому без них тоже сейчас не обойтись. Ну и, конечно, постарайтесь максимально освободить память на своем смартфоне. Скачивать придется много, ибо надо запастись впрок.

Приложения банков удалят из App Store

Первым делом необходимо скачать приложения банков. Да, Сбербанк Онлайн удалили из App Store, да есть куча других способов зайти в личный кабинет банка. Например, через веб-версию сайта или вовсе, через PWA (веб-версия приложения, работающая в браузере), но это все для простого человека сложно. Гораздо ведь лучше запастись впрок всем нужным софтом, верно?

Из всех популярных банков на данный момент многие еще доступны. Не поймите меня неправильно, сам не люблю рекламу, но сейчас уже не до этого. Ну и не забудьте, что Альфа-Банк уже находится под санкциями, жить приложению в App Store осталось недолго.

Сбербанк удалили из App Store. Но есть и другие банки.

Плюс, вы можете скачать любое другое приложение банка, чьими услугами вы пользуетесь. Ну, а если хотите получить доступ к банкам, которые попали под санкции, смело обращайтесь к нашей статье. Автор AppleInsider.ru Иван Кузнецов разложил все по полочкам и объяснил, как зайти в ЛК банка через браузер.

Чем заменить Apple Music

Вот уже несколько недель нам поступает множество сообщений о проблемах с оплатой Apple Music. По факту, сейчас есть всего два способа — либо оплатить сервис через мобильный телефон, либо сделать кошелек QIWI и купить там подарочную карту App Store. Однако эти способы подойдут далеко не всем, посему рекомендую заранее скачать все необходимые приложения.

Опять же, не исключено, что в какой-то момент Apple Music перестанет работать в России. А вместе с ним и App Store. Скачать приложение стримингового сервиса будет в таком случае будет серьезной задачей. Зарубежные сервисы не рекомендую, ибо они, ровно как и Spotify, могут просто уйти из нашей страны.

Вот от чего, а от Apple Music отказаться — никакая не проблема.

Понятно, что во главе списка стоит Яндекс.Музыка. В последние годы этот сервис для многих стал основной площадкой для прослушивания музыки. Лично знаю несколько человек, которые еще при живой Эпл Музыке полностью переходили на Яндекс. А сейчас это, по-моему, настоящая необходимость. Вместо того чтобы запариваться насчет оплаты, гораздо круче уйти сюда.

Какой менеджер паролей скачать на iPhone

С менеджерами паролей все сложно. Сейчас многие пользуются Связкой ключей от Apple и хранят все пароли на iPhone. Но если iCloud в России отключат, то доступ к паролям может оказаться под угрозой.
Не так давно всем известный 1Password уже исчезал из App Store, поэтому я бы отдал предпочтение Касперскому. С обслуживанием проблем возникнуть не должно.

Давайте подумаем, а какие требования у нас есть к менеджеру паролей? Бесплатный, с наличием пожизненного периода использования, отечественное приложение — вот мой топ основных фишек. Одним Касперским не обойдешься, поэтому предлагаю еще парочку зарубежных.

Если Apple внезапно отключит связку ключей, будет не до смеха.

Плюс, у нас была отдельная статья на тему Чем заменить 1Password в России. Переходите, ознакамливайтесь с условиями каждого сервиса, скачивайте.

Чем заменить Netflix

Не так давно Netflix пропал из российского App Store. Произошло это тихо и незаметно, думаю, что многие даже не заметили. Здесь нам есть чем гордиться, КиноПоиск и другие площадки для просмотра фильмов сделаны очень круто, проблем возникнуть с ними не должно.

Netflix удалили из App Store. Это ничего, есть КиноПоиск.

В прошлом году мой коллега уже рассказывал вам о КиноПоиске и называл его лучшей заменой подписки Apple TV+. Как в воду глядел, правда? А если серьезно, то обязательно ознакомьтесь с его материалом, там он рассказывает про крутые фишки этого приложения.

Самые популярные соцсети в России

Соцсети уже давно закрепились в нашей жизни. Ежедневно здесь мы проводим огромное количество времени. Узнаем новости, переписываемся с близкими, друзьями, коллегами. Понятно, что эти приложения надо скачивать одними из первых. Вот список основных программ, без которых владеть iPhone будет не так комфортно, как хотелось бы.

Вот уж не подумал бы, что придется возвращаться в ВК.

Нет, рассказывать вам чем заменить Инстаграм (является продуктом Meta, деятельность которой является экстремистской в России) я не буду, ибо мы делали это раньше. Да и большая часть всех блогеров все равно ушли в Телеграм и ВК, поэтому едва ли такая затея имеет хоть какой-то смысл.

Какое облачное хранилище выбрать

На данный момент с облачными хранилищами все пока более-менее. Да, оплатить дополнительное место — задача не из простых, но те сервисы, которые распространяются бесплатно, работают в полном объеме, да и вряд ли их отключат. Другое дело, что пользоваться облаком через Safari — не очень-то удобно, поэтому лучше все-таки подумать об этом заранее.

Полностью заменить облако iCloud вряд ли получится, но для хранения фото и другого контента я бы использовал отечественные сервисы.

Понятно, что предпочтительнее всех будет Яндекс.Диск. У него есть куча преимуществ с бесплатным безлимитным хранением фото и множество плюшек с выгодной подпиской сразу на несколько лет. Сейчас, например, на официальном сайте висит предложение с 2 ТБ памяти всего за 999 рублей за 2 года. Если бы я нуждался в таким объемах хранилища, обязательно бы оформил. Считайте, что подарок.

Какие карты скачать на Айфон

Вот уже несколько лет для навигации я пользуюсь приложением 2ГИС. По-моему, он гораздо удобнее, чем Google Карты или Apple Maps. Некоторое время по работе возникала необходимость в Яндекс.Картах. Да, они мне показались хуже, но знаю людей, которые так не считают. В общем, если еще не скачивали, милости просим.

Отличные карты, которые ничуть не хуже Apple Maps.

Какой переводчик скачать на Айфон

Не так давно мы сравнивали родной переводчик Apple с Google Translate и Яндекс.Переводчиком. Но, друзья, сейчас не до сравнений. Если вы не пользуетесь подобным софтом каждый день, скачайте себе приложение от Яндекса и горя не знайте. Будет работать еще долгое время!

Как привыкли к Google Translate, так и отвыкнем.

Ну а для профессионалов я бы порекомендовал DeepL. На него мы тоже делали отдельный обзор. Едва ли у вас получится найти что-то круче. Я разговаривал с лингвистами на эту тему, они лишь подтвердили эту мысль.

Приложения для покупок

За последние пару лет приложения для покупок стали для нас обыденностью. Мы настолько привыкли заказывать вещи в интернете, что, кажется, разучились ходить в магазин. И правда, зачем куда-то идти, если АлиЭкспресс предлагает оформить заказ буквально в пару кликов? Мало того, так ведь дешевле выходит!

Скачайте приложения для покупок. Потом спасибо скажете.

Ну и, если у вас есть необходимость, обзаведитесь приложением местной аптеки. Это поможет проверить наличие лекарств и сравнить цены. Опять же, на сайте это делать не очень удобно.

Приложения для заметок

Для многих Заметки от Apple — стали главным приложением в принципе. И все бы ничего, да вот если с iCloud возникнут проблемы, синхронизация между яблочными устройствами отвалится, а это уже серьезная проблема. Посему предлагаю вам альтернативы:

Я уже несколько лет пользуюсь Evernote и вам рекомендую. Приложение имеет широчайшую функциональность и все необходимые инструменты для работы. Хотя про Things 3, вы, наверное, тоже все слышали. Отличное приложение с очень удобным интерфейсом. Только вот уж очень дорогое, да и для больших заметок не подходит.

Приложения для видеосвязи

В принципе, возможностью связаться по видеосвязи обладают все популярные российские соцсети из списка выше. Телеграм в этом смысле самый прорывной. Не так давно команда Дурова вообще убрала ограничение на количество участников конференции. Пользуйся не хочу.

Однако за годы дистанционной работы мы уже давно привыкли созваниваться в Зуме, так что можно скачать его или аналоги. Дискорд, например, отлично подойдет для геймеров, а Тимс для студентов.

Скачайте Zoom на мобильные устройства. Там он на вес золота.

Ну и, конечно, есть список приложений, которые обязательно надо скачать на свои устройства, но в отдельные категории они не попадают:

  • Госуслуги.
  • VPN.
  • Такси.
  • Приложения для шеринга.
  • Приложения сотовых операторов.

Как считаете, стоит ли сейчас скачивать весь необходимый софт на свои устройства? Может быть у вас на примете есть свои приложения? Пишите в комментарии под постом или в наш Телеграм-чат, многим пользователям это поможет.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close