fbpx
Apple

Apple Watch будут работать дольше. В чём секрет

Сложно сказать, виновато ли приближение WWDC 2022, но за последнее время стало поступать множество интересных инсайдов о новых операционных системах и будущих устройствах Apple. Недавно стали известны подробности об iOS 16 и очках виртуальной реальности, но если с футуристическим гаджетом пока нет никакой ясности, то вот о тех же Apple Watch уже есть кое-какие данные. Так, стали известны подробности об автономности смарт-часов: она определенно увеличится. А вот за счет чего — это уже совершенно другое дело. Если коротко: всё в лучших традициях Apple. Рассказываем, что изменится в Apple Watch.

Автономность Apple Watch

Как известно, часы от Apple — далеко не эталон автономной работы. Многие даже считают их слабую батарею — основным минусом, из-за которого приходится выбирать другие смарт-часы. Кажется, это скоро закончится: Apple планирует увеличить время автономной работы Apple Watch, но не за счет батареи, а программным методом. Так в watchOS 9 появится энергосберегающий режим, с помощью которого устройство сможет запускать некоторые приложения и функции, не расходуя при этом большое количество заряда — об этом сообщает редактор Bloomberg Марк Гурман.

Apple увеличит время работы своих часов, но не заменит аккумулятор

В watchOS и сейчас есть режим Power Reserve, который фактически превращает умные часы в обычные, урезая мощность и функциональность. Но скоро это изменится: новый режим энергосбережения будет напоминать экономию заряда в iOS, а встроенные приложения станут расходовать меньше ресурсов, чем это было ранее. Добавленная функция является частью усилий Apple для увеличения времени автономной работы Apple Watch, которое не меняется уже много лет. Если исходить из этих данных, то аккумулятор, вероятно, физически увеличится не скоро, а все свои косяки Apple еще долго будет исправлять программно.

Экономия заряда Apple Watch

Если речь идет о том, что новый энергосберегающий режим Apple Watch будет напоминать тот, что есть в iOS, стоит напомнить, как все это работает. Вопросов по-прежнему масса, а ответов практически нет. Например, из данных Марка Гурмана не очень понятно, насколько увеличится автономность часов от Apple. В той же iOS при включении энергосбережения экран быстрее гаснет без активности, а еще снижается производительность. Правда, заметить этого при использовании обычных приложений нереально: ограничения мощности проявляются только при запуске тяжелых игр и энергоемких программ.

Энергосберегающий режим в iPhone очень выручает, когда счет идет на минуты

Также энергосбережение в iOS отключает фоновое обновление программ и уменьшает подсветку экрана — вы сразу заметите это, когда активируете функцию. При этом эксперты считают, что энергосбережение лучше включать сразу же после снятия устройства с зарядки: если iPhone и будет работать нормально с включенной функцией, то по поводу Apple Watch всё же есть вопросы. Чип в них сильно уступает в производительности тому же iPhone, поэтому, есть вероятность того, что Apple Watch будут не такими удобными в этом режиме.

Кроме того, нет ответов о будущем уведомлений: будут ли они отключены в этом режиме? Если да, то для многих смарт-часы в режиме энергосбережения просто станут бесполезными, соответственно, в нововведениях нет никакого смысла. Низкое потребление энергии приложениями — всегда серьезное ограничение в функциональности. Как это отразится на Apple Watch — пока никто не знает.

Почему Apple Watch быстро садятся

Если речь не идет об износе аккумулятора, то Apple Watch не живут долго исключительно из-за программных настроек. Больше всего, конечно же, тратят энергии уведомления. Одна из главных функций Apple Watch убивает аккумулятор быстрее всего, но уведомления можно отключить или активировать режим полёта, сделав аксессуар автономным. На что еще обратить внимание, чтобы продлить время работы Apple Watch?

Надоело часто заряжать Apple Watch? Отключите кое-что из списка
  • На расход энергии в Apple Watch влияют циферблаты с анимацией и яркими заставками. Несмотря на то, что OLED-экраны более экономичные, их цвета более насыщенные, что приводит к быстрому выгоранию.
  • Также стоит отметить Always On Display — функция, позволяющая увидеть основные данные без активации экрана. Она расходует крайне мало энергии, но если вы и без того редко пользуетесь Apple Watch, то они будут разряжаться еще быстрее.
  • Отслеживание пульса в Apple Watch позволяет фиксировать данные ежедневной активности, но вместе с этим в фоновом режиме потребляет до 5% заряда.
  • Вибрация и звуки от приложений не влияют на функциональность устройства, но потребляют до 5% батареи в сутки. Отключите, если не пользуетесь.

А как вы оцениваете автономность своих Apple Watch? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close