fbpx
Apple

Если Apple Watch 8 будут такими, то я их точно куплю

После отключения Apple Pay в России многие пользователи начали задумываться над тем, чтобы побыстрее продать свои Apple Watch. Нет, правда, оплата часами для многих была чуть ли не единственной фичей, ради которой они и покупались. Я очень сомневаюсь, что каждый владелец умного гаджета каждый день заходит в приложение Здоровье и чекает показатели кардиовыносливости. Давайте честно, большинству это просто не нужно. Вопрос о целесообразности покупки умных часов от Apple назревал еще при работающем Apple Pay, а теперь буквально встал ребром. Сегодня предлагаю подумать над тем, какими должны быть Apple Watch 8, чтобы российский пользователь задумался об их покупке и перестал смотреть в сторону урезанных Apple Watch SE, все больше набирающих популярность у наших соотечественников.

Сколько Apple Watch держат зарядку

Сейчас большинство моделей Apple Watch держат зарядку примерно сутки. Нет, можно конечно отключить все датчики, выключить Always On, запретить отслеживание сна и выжать из них два-три дня, но тогда попросту пропадает смысл в покупке умных часов.

Автономность у Apple Watch так себе, но на это есть свои причины.

За годы существования Apple Watch мы с вами уже поняли, что Apple никак не может сделать автономность Apple Watch лучше. Ну, сами подумайте, во-первых, корпус часов очень маленький, во-вторых, сюда напихано датчиков и разных функций по самое не хочу. Хотите неделю заряда? В таком случае лучше покупайте Mi Band и горя не знайте. Сейчас он от Apple Watch практически не отличается.

Я считаю, что Apple следует полностью переработать режим энергосбережения на Apple Watch — вот это будет реально тема! Только представьте: в приложении Watch на iPhone есть отдельный раздел Режим энергосбережения, где каждый пользователь может гибко настроить отключение тех или иных функций на часах. Кому надо, отключит контроль пульса, кому пульс важен, тот обойдется без уведомлений и так далее.

Экорежим в Apple Watch — хорошая задумка, но надо расширять его возможности.

Плюс, можно сделать отдельные шаблоны типа «Спортсмен», «Слежу за здоровьем» и «Офисный сотрудник». Ну и для каждого режима будут изначально заданы параметры, которые отключатся при активации Режима энергосбережения. Удобно? По-моему, очень!

К слову, Марк Гурман из Bloomberg буквально пару недель назад уже предсказал появление этой фичи. По его словам, в watchOS 9 появится энергосберегающий режим, с помощью которого устройство сможет запускать некоторые приложения и функции, не расходуя при этом большое количество заряда. Его слова да Тиму Куку в уши!

Новые датчики Apple Watch 8

Датчики Apple Watch — тема очень сложная. В своих статьях я уже не раз говорил, что глюкометр в Apple Watch не появится еще долгое время. Ну, попросту потому, что технологии еще далеки от неинвазивного измерения сахара. Их в медицинской практике еще толком не используют, чего люди ждут от Apple Watch — непонятно. С другой стороны, можно обеспечить полную интеграцию умных часов с инсулиновой помпой и регулировать подачу лекарства на часах — это да, запросто.

Apple, добавь датчик температуры в Apple Watch! Больше не просим.

Что касается тонометра, то тут такая же история. Технологии не дошли еще до того уровня, чтобы Apple внедряла тонометр в свои часы. Да, можно сказать, что Galaxy Watch4 имеют такую фичу, но мало кто знает, что реализована она не с самой высокой точностью. Уверен, что Apple на такое не пойдет.

Датчик температуры в Apple Watch — это именно то, чего я бы очень хотел. При этом практически уверен, что умные часы не будут выдавать конкретную температуру. Максимум будут писать что-то вроде «Мне кажется, у вас жар» — не более того. Судя по тому, что Apple Watch предрекают новый датчик, я ставлю ставку на термометр. Реализовать не так сложно, а понравится должно всем. Если такая фишка появится, я обновлюсь без разговоров.

Как Apple Watch отслеживают сон

Еще одно желание по поводу новых Apple Watch — улучшенный контроль сна. В App Store существует очень много приложений для часов, функциональность которых на порядок опережает встроенные возможности Apple Watch в этом вопросе.

Фазы сна, наличие храпа, разговоры во сне, нарушения дыхания (апноэ сна) и еще куча других параметров, которые можно внедрить в Apple Watch 8. Неясно, почему Apple позволяет сторонним приложениям запускать такую функциональность, а сама халтурит и добавляет лишь контроль частоты дыхания.

Почему сторонние приложения для контроля сна на Apple Watch могут больше, чем родное?

Единственное предположение, которое приходит на ум — автономность. Очень неприятно будет засыпать с заряженными на половину часами, а просыпаться с севшими, согласитесь? Ну, опять же, все это без проблем можно реализовать через режим энергосбережения. Зарядка меньше 50% — функции контроля сна урезаются. Вот если так сделают — да, новые Apple Watch я куплю и без Apple Pay. А если добавят какую-нибудь никому не нужную фичу типа Приложения Сон со всей статистикой — пусть такие часы купертиновцы себе оставят.

Зачем нужно Фокусирование на Айфоне

Улучшенное фокусирование — еще одно требование к Apple Watch 8. Да, в WatchOS 8 если вы смахнете с нижнего края часов и нажмете на иконку с полумесяцем, то увидите несколько продвинутых режимов «Не беспокоить», но этого крайне мало.

Сейчас, когда на Айфоне переходишь в настройки Фокусирования, то натыкаешься на тумблер Учет на всех устройствах. Если его включить, то все ваши гаджеты автоматически перенимают настройки с вашего iPhone. Но надо сделать так, чтобы Фокусирование можно было настроить на каждом отдельном устройстве.

Новых режимов Фокусирования в Apple Watch не надо, вы дайте лучше гибкую настройку каждого из них.

Ну, то есть, если Айфон получает уведомления все без разбора, то на Apple Watch приходят только избранные. Особенно это актуально во время Сна. Каждый раз, когда я ложусь спать, то включаю на своих часах режим Сон. Айфон, Айпад, Мак автоматически подхватывают эту настройку, чего мне бы очень не хотелось. Я хочу, чтобы когда я включаю Сон на часах — были заданы одни параметры, а когда включаю на Айфоне — другие.

Идеально, конечно, было бы увидеть в настройках на каждом устройстве отдельные колонки фокусирования:

  • Apple Watch.
  • iPhone.
  • iPad.
  • Mac.

Чтобы на любом устройстве я без проблем мог задать все необходимые параметры Фокусирования для Apple Watch. Типа я вот работаю за Mac, на него никакие уведомления приходить не должны, а на Apple Watch должны приходить все, за исключением мессенджеров, например.

А чего вы ждете от новых Apple Watch? Как считаете, умные часы в России — все? Перечислите функции, появление которых оправдало бы покупку Apple Watch 8. Поделиться своим мнением предлагаю в Facebook или в комментариях ниже.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close