fbpx
Apple

Здесь всё, что нужно знать об аккумуляторе Apple Watch

Несколько лет назад Apple добавила функцию «Состояние аккумулятора» в iPhone, которая позволяет узнать текущую максимальную емкость батареи. А еще эта функция не дает спокойно спать пользователям, которые постоянно интересуются, почему она падает. Но в Apple Watch есть точно такая же опция, а аккумулятор со временем выходит из строя. В этой ситуации важно продлить жизнь батареи смарт-часов, чтобы в один момент она не испортила вам устройство. Сегодня расскажем все, что нужно знать об аккумуляторе Apple Watch.

Как проверить состояние батареи Apple Watch

Первое, с чего нужно начать — проверить износ аккумулятора в Apple Watch. Важно делать это хотя бы раз в месяц, чтобы знать, сколько еще могут прожить в нормальном режиме ваши часы.

Старайтесь почаще проверять емкость аккумулятора Apple Watch
  • На Apple Watch перейдите в Настройки
  • Прокрутите список вниз и нажмите «Батарея»
  • Увидев график использования аккумулятора, прокрутите вниз и нажмите «Состояние батареи»
  • На экране будет отображаться максимальная емкость батареи.

Оптимизированная зарядка Apple Watch

При этом рекомендуется включить оптимизированную зарядку в Apple Watch, чтобы часы анализировали ваши привычки и правильно распределяли мощность зарядки. Например, если вы регулярно заряжаете часы, пока спите, Apple Watch будут ограничивать зарядку на 80%, основываясь на ваших привычках, а за час до предполагаемого подъёма снова начнут заряжаться на оставшиеся 20%.

Apple Watch заряжаются исходя из ваших привычек

Как известно, оптимизированная зарядка активируется только в тех местах, где вы больше всего проводите времени, например дома или на работе, но не в поездках. Включить ее очень просто.

  • Зайдите в Настройки;
  • Выберите «Конфиденциальность», затем «Службы геолокации»;
  • Прокрутите список вниз и нажмите «Системные службы»;
  • Нажмите «Важные геопозиции» и активируйте переключатель.
  • Теперь Apple Watch будут запоминать те места, где вы проводите больше всего времени.

Что такое Эко-режим Apple Watch

Разработчики не дали Apple Watch мощную батарею, но добавили энергосберегающий режим. Правда, работает он не так, как в iPhone: в смарт-часах при включенной функции Power Reverse отключается львиная доля функций, но это поможет им прожить дольше. В новой watchOS обещают добавить новый режим энергосбережения, за счет чего часы продолжат экономить энергию, но функциональность будет не так сильно ограничена.

Apple Watch жестко ограничивают энергопотребление в эко-режиме

Как вы помните, на всех устройствах Apple энергосбережение лучше включать ближе к 20% и не позднее 10% заряда — так вы сможете рассчитывать на большее время работы. Включить его можно из настроек Apple Watch или прямо с iPhone.

  • Зайдите в приложение Watch.
  • Выберите в настройках «Основные».
  • Активируйте ползунок «Режим экономии энергии».

В целом, Эко-режим можно включать во время длительного путешествия или бездействия Apple Watch, когда в них нет необходимости.

Чтобы продлить время работы Apple watch, лучше всего отключить режим «Театр» — тогда экран будет реже включаться от внезапного движения руки. Также не стоит держать в фоне много запущенных приложений: как и в iPhone, они расходуют ничтожное количество энергии, но в длительной перспективе это может снизить время работы.

Все-таки, аккумуляторы в iPhone и Apple Watch достаточно разные по емкости, да и часами вы пользуетесь не так часто. Также не забывайте вовремя отключить режим тренировки, иначе он продолжит работать и считывать основные показатели даже после того, как вы закончите заниматься спортом.

Когда менять батарею Apple Watch

Не откладывайте замену аккумулятора Apple Watch, иначе он вздуется и повредит экран

Apple предусмотрела, что аккумулятора Apple Watch хватит на 1000 циклов перезарядки в идеальных условиях эксплуатации: это должна быть нормальная температура, подзарядка раз в день. После этого аккумулятор начнет терять более 20% от первоначальной емкости. Следовательно, спустя полтора-два года Apple Watch начнут работать меньше, чем после покупки.

Вы можете заметить, что аккумулятор Apple Watch выходит из строя не только по быстрой разрядке: гаджет может перестать быстро включаться после разрядки, а уровень заряда батареи может сильно меняться, падая сразу на несколько процентов. Меняйте аккумулятор в Apple Watch по достижении 80% максимальной емкости — не стоит ждать дальнейшей деградации аккумулятора. Важно не откладывать визит: иначе батарея может начать вздуваться и повредит дисплей, что будет чревато более дорогим ремонтом.

Кстати, Apple Watch могут перестать включаться. Паниковать не стоит: изучите нашу статью о том, что нужно делать в этом случае.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Вам также может понравиться
Close
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close