fbpx
Apple

Как правильно пользоваться Apple Music в условиях санкций

Вот уже пару месяцев оплата зарубежных сервисов превратилась для россиян в настоящий квест. В первую очередь это, конечно, касается оплаты Apple Music и iCloud. На Fitness+ в России подписываются весьма неохотно, да и Apple One тоже особой популярности у отечественного пользователя не нашла. Многие наши читатели говорят, что уже давно перешли на Яндекс.Музыку, но, как мне кажется, сервис пока сильно недотягивает до яблочного. Во-первых, качество музыки там хуже, во-вторых, все мы давно привыкли к интерфейсу Apple Music и разным плюшкам в виде режима караоке и тому подобных. В сегодняшней статье предлагаю поговорить о том, как облегчить оплату Apple Music и продолжить пользоваться зарубежным сервисом без всяких проблем.

В последнее время оплатить подписки на зарубежные сервисы становится все сложнее. Все началось с ухода Mastercard и Visa, затем Apple разорвала контракт с Национальной системой платежных карт (НСПК), после чего от Apple ID отвалились карты Мир. Затем осталась надежда на сторонние сервисы и оплату через мобильный телефон. Но даже тут нас ждал подвох — буквально пару дней назад отключили оплату Apple ID со счёта QIWI.

Как оплатить Apple Music в России

После введенных санкций оплатить Apple Music можно только одним способом — через мобильный телефон. Мы уже не один раз рассказывали, как это делается со всеми подробностями и нюансами, но сейчас чуть-чуть повторимся.

Чтобы оплатить Apple Music в России, следуйте инструкции:

  • Откройте Настройки на своем iPhone.
  • Нажмите на свое имя и фамилию, далее Оплата и доставка.
  • После этого тапните на Добавить способ оплаты, нажмите на Мобильный телефон.
  • Выберите телефон, с помощью которого хотите оплатить Apple Music (свой или чужой), нажмите Отправить.
  • После этого все покупки в App Store будут оплачиваться со счета вашего мобильного телефона.
Не забудьте настроить способ оплаты в App Store через мобильный телефон.

ВАЖНО: На данный момент это единственный способ оплатить Apple Music или любую другую подписку Apple. Ни один другой способ не сработает. Раньше работал QIWI, но теперь и он отвалился.

Но есть одна проблема: многие сотовые операторы не поддерживают оплату через мобильный телефон. Лично у меня Теле2 напрочь отказывается оплачивать покупки в Apple ID. У жены МТС — тоже не работает, у коллеги Тинькофф Мобайл — ничего оплатить не выходит.

Буквально вчера я столкнулся с ситуацией, когда оплатить подписку в App Store было жизненно необходимо. В итоге пришлось просить коллегу, чтобы тот купил подарочную карту App Store и отправил ее мне, дабы я мог оплатить Apple Music.

Все это натолкнуло меня на идею об оформлении семейной подписки в Apple Music. Так вам удастся не только сэкономить на подписке (269 рублей за 6 человек или 169 за одного), но и не париться насчет ее оплаты.

Как оформить семейную подписку на Apple Music

Оформить подписку на Apple Music весьма просто, лишь бы деньги были на счету. Позаботьтесь об этом заранее и положите необходимую сумму на счет с помощью мобильного приложения вашего оператора или любым другим способом. Только после этого переходите к непосредственному оформлению подписки.

Чтобы перейти на семейную подписку в Эпл Мьюзик, вам необходимо:

  • Открыть приложение Apple Music на своем смартфоне.
  • Далее перейти в раздел Слушать в нижней части дисплея.
  • Тапнуть на иконку вашей учетной записи, выбрать Перейти на семейную подписку.
  • Ознакомиться с условиями, нажать Обновить.
  • Затем дважды нажать на кнопку питания, оплатив покупку.
Перейти на семейную подписку в Apple Music легко.

Готово, теперь вы счастливый обладатель семейной подписки на Эпл Мьюзик. Понятно, что организатором семейной подписки в нашем случае должен быть тот человек, у которого оплата через мобильный телефон работает в штатном режиме. Далее он сможет добавить в Семью тех, кто по разным причинам Эпл Мьюзик оплатить не может.

В инструкции предлагаю способ перейти на семейную подписку в Apple Music, а не оформить ее с нуля, ибо уверен, что таких пользователей большинство. Если до этого вы Эпл Музыкой не пользовались, то все можно оформить практически точно также. Единственным отличием будет то, что Apple сама предложит вам оформление в разделе Слушать. Но, если быть честным, я бы на вашем месте лучше присмотрелся к Яндекс.Музыке. Она точно будет работать без перебоев.

Как добавить человека в семейную подписку Apple Music

Чтобы добавить человека в семейную подписку Apple Music, вам необходимо:

  • Открыть Настройки на своем iPhone.
  • Далее нажать на свое имя и фамилию, перейти в раздел Семейный доступ.
  • Нажать на кнопку Добавить члена «Семьи», далее Пригласить пользователей.
  • Тапнуть на кнопку Пригласить лично и ввести данные Apple ID других пользователей.
  • После этого второму пользователю придет сообщение, в котором предлагается принять приглашение.
Вот так можно добавить друга в семейную подписку на Apple Music.

ВАЖНО: Добавить человека в семейную подписку не так-то просто. Apple не позволяет отправить приглашение по электронной почте или через мессенджер. Самый быстрый и удобный способ пригласить друга — воспользоваться AirDrop. Если у вас такой возможности нет, придется вводить данные Apple ID вручную.

Вообще, если соберетесь проворачивать такую схему, на всякий случай внимательно ознакомьтесь с материалом моего учителя, автора AppleInsider.ru Ивана Кузнецова. Он рассказал про все нюансы этой процедуры и поделился лайфхаком, как делиться подписками без семейного доступа и доплаты. С Apple Music не работает, зато с КиноПоиском, например, на ура.

Вот таким образом я предлагаю пользоваться Apple Music тем, у кого не проходит оплата в App Store. Способ весьма удобен и не требует много вложений. Теперь можете радоваться, что обхитрили американцев, в очередной раз заплатив им свои деньги.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close