fbpx
Кино

В сети всплыли фрагменты сценария отменённой экранизации Deus Ex

Прошло почти десять лет с момента, как анонсировали экранизацию Deus Ex. Картина могла бы стать прекрасным дополнением возродившейся серии, но из-за неудачного стечения обстоятельств проект так и не был реализован, да и продолжений игры мы в ближайшее время тоже явно не увидим.

Издание USA Today опубликовало большой материал, в котором поделилось информацией о несостоявшемся фильме. На начальном этапе Скотту Кинни, исполнительному директору Prime Universe Productions, предстояло найти хороших сценаристов для того, чтобы привлечь внимание руководителей студии. Выбор пал на Скотта Дерриксона и С. Роберта Каргилла, только что «отстрелявшихся» коммерчески успешным «Синистером».

Спустя всего четыре года творческий дуэт выйдет на совершенно новый для себя уровень благодаря «Доктор Стрэнджу», однако в 2014-м он всё же успел написать сценарий, выдержки из которого приводятся в материале.

Как ни странно, ленту планировалось максимально приблизить по содержанию к Deus Ex: Human Revolution. В диалогах хватало бранных слов, а в самой картине — жестоких сцен с оторванными конечностями и так далее. Впрочем, что касается сценария, то некоторые (и, возможно, не очень удачные) расхождения всё же имели место.

Например, в фильме протагонист Адам Дженсен буквально сам просит об аугментации для того, чтобы поквитаться с обидчиком. И это довольно фундаментальное отличие от игры, где герой был усилен против своей воли.

Также в материале говорится о том, что Дерриксон и Каргилл активно общались с разработчиками — те вносили свои правки в сценарий и, кажется, были довольны. Но в какой-то момент у киностудии просто сменились приоритеты. Творческий дуэт, как уже отмечалось ранее, занялся «Доктором Стрэнджем», а другим идея экранизировать Deus Ex не показалась интересной. В итоге проект отменили в том же 2014 году.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close