Лучшие зарядные устройства с несколькими USB-разъёмами и быстрой зарядкой

На прошлой неделе в Сеть просочились инсайдерские снимки нового блока питания Apple. Его отличительной чертой стала даже не мощность, составившая всего 35 Вт при наличии в продаже 29-ваттных моделей, а количество разъёмов, которое выросло с одного до двух. До этого момента в ассортименте Apple не было ни одного ЗУ, способного заряжать больше одного устройства одновременно. Но, во-первых, обещанная новинка ещё не вышла и неизвестно, когда выйдет, во-вторых, её мощности будет недостаточно, чтобы быстро зарядить сразу два Айфона, а, в-третьих, стоить такая штуковина явно не три копейки. Поэтому мы подобрали для вас несколько альтернатив от достойных производителей, которые лишены недостатков ещё не вышедшего ЗУ.
❗ПОДПИШИСЬ НА FACEBOOK-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС
Зарядка с двумя USB от Xiaomi

Если мощность зарядного устройства не имеет для вас критического значения, и вы согласны на более медленную зарядку двух смартфонов сразу либо планируете заряжать вместе с iPhone, скажем, AirPods или Apple Watch, то необязательно покупать самое мощное ЗУ. Для этих задач будет достаточно модели на 25-35 Вт. Это столько же, сколько будет предлагать новый блок питания от Apple. Но зато у вас не будет необходимости ждать его выхода.
Вместо ещё не вышедшего оригинала я предлагаю вам обратить внимание на зарядник от Xiaomi. Его выходная мощность составляет 33 Вт, а сам он поддерживает протокол быстрой зарядки PD. Очевидно, что сразу два Айфона он не вытянет, а вот Айфон в паре с каким-нибудь аксессуаром — вполне. Удобно, что из двух разъёмов, которые предлагает этот блок питания, — один USB-C, а другой — USB-A. Это позволит использовать разные кабели.
Плоский блок питания

33 Вт — это, безусловно, не предел мечтаний. Многим из нас зачастую приходится заряжать одновременно несколько устройств, которые более требовательны к выходной мощности блока питания. Допустим, iPhone и iPad, каждому из которых, чтобы заряжаться на более-менее сносной скорости, требуется минимум по 20 Вт, не говоря уже про сопутствующие потери энергии. Поэтому лучше брать модель помощнее. Ватт эдак на 45.
Эта зарядка от Anker хороша не только тем, что отвечает нашему требованию по выходной мощности, обладая как раз 45-ваттным потенциалом, имея при этом весьма компактный плоский корпус, но и оснащается сразу четырьмя разъёмами: один USB-C и три USB-A. То есть с помощью этого блока питания можно одновременно зарядить сразу четыре устройства. Понятное дело, что это должно быть что попроще, например, iPhone + наушники или умные часы, или внешний аккумулятор.
Зарядное устройство для нескольких телефонов

Если вам не нужна компактность, но нужен болен высокий потенциал, то лучше всего будет взять вот такое ЗУ от того же производителя — Anker. Оно обладает выходной мощностью 65 Вт и тоже имеет четыре разъёма. Но, в отличие от предыдущей модели, тут их сочетание дано в обратном порядке: три разъёма USB-C и только один USB-A. Как по мне, это даже лучше, потому что сегодня большинство кабелей с поддержкой быстрой зарядки оснащаются USB-C-коннектором.
Зарядник на 65 Вт — это, на мой взгляд, абсолютно универсальная штуковина, которую можно купить и забыть обо всём на свете. С такой мощностью можно будет не только зарядить два Айфона, не теряя при этом в скорости зарядки, но и подключить MacBook, снабдив его необходимым потоком энергии для выполнения тяжёлых задач. С таким ЗУ можно и видео помонтировать, и фоточки обработать, и даже поиграть, если надо — просадок гарантированно не будет.
Зарядное устройство 100W

Раз уж мы начали повышать ставки, то продолжим это делать и дальше. В конце концов, 65-ваттное ЗУ — это всё-таки не 100-ваттное. Тем более что даже некоторые устройства Apple сегодня требуют максимально мощные блоки питания. Например, новые MacBook Pro, специально для которых Apple разработала зарядное устройство на 96 Вт. Это самый мощный блок питания в линейке компании.
Но нет никакой нужды тратиться так сильно, когда есть вот эта модель от Ugreen. Я сам пользуюсь аналогичным зарядником и полностью им доволен. Благодаря четырём разъёмам я могу одновременно заряжать сразу несколько устройств: MacBook Air, iPhone 12 и iPad Air 4. При этом, насколько я могу судить, все они заряжаются с максимальной скоростью. Во всяком случае, времени на это уходит по минимуму. А стоит такая штука в 2,5 раза дешевле, чем у Apple.
Мощный зарядник в прикуриватель

Естественно, потребность зарядить весь свой парк гаджетов может возникнуть не только дома, но и в дороге. Если вы путешествуете на автомобиле, проблем нет. Просто купите вот такой автомобильный зарядник от Ugreen на 69 Вт. Я специально рекомендую наиболее мощную версию из доступных, потому что она а) способна заряжать сразу несколько устройств, что очень важно в путешествиях, и б) стоит чрезвычайно небольших денег.
Большинство автомобильных зарядных устройств в лучшем случае имеют только два разъёма. Но эта модель может похвастаться сразу тремя. Из них два — это USB-C, и только один — USB-A. Интерфейсное разнообразие позволит использовать разные кабели в зависимости от того, какие у вас есть на руках. Правда, быструю зарядку, к сожалению, поддерживает только один разъём — тот, что расположен посередине.
Повербанк 40 000 mah

Другое средство зарядить сразу несколько устройств в дороге — это внешний аккумулятор. Но поскольку он не питается от сети электропитания напрямую, а просто накапливает энергию в себе, его запас должен быть достаточным для того, чтобы одновременно зарядить больше одного гаджета, а также сделать это максимально быстро. Ведь от скорости зарядки зависит то, как скоро вы сможете начать пользоваться своим аппаратом.
Повербанк ROMOSS PEA40 Zeus отвечает всем предъявляемым требованиям. Во-первых, он обладает аккумулятором ёмкостью 40 000 мА*ч. Во-вторых, на его корпусе есть целых четыре разъёма: два USB-C и два USB-A — выбирай тот, что подходит твоему кабелю. В-третьих, он поддерживает быструю зарядку, выдавая на выходе 18 Вт. Да, это не 45 и даже не 30 Вт. Но не забывайте, что это повербанк, который не питается энергией электросети, а просто накапливает её.