fbpx
AppСтатьи

Что такое Телеграм Премиум, как его установить и что дает платная подписка

Еще в 2020 году Павел Дуров сообщил, что в Телеграме появятся платные функции. Реклама, которая время от времени выскакивает в каналах — один из способов, на которых мессенджер зарабатывает, но и не мешает пользователям. Но это далеко не всё: помимо рекламы в Телеграм появится платная подписка и со временем о ней становится известно всё больше подробностей. Например, на днях в бета-версии Telegram для iOS нашли интерфейс платной версии, а это значит, что ожидать ее выхода можно совсем скоро. Рассказываем про Телеграм Премиум, как его установить и почему это необходимая мера для работы мессенджера.

Платная подписка в Телеграм

Telegram Premium — это отличный способ заработка для мессенджера и возможность иметь эксклюзивные функции для пользователей и авторов каналов. О полном наборе функций пока данных нет, но из бета-версии уже стало понятно, что платная подписка в Телеграм будет содержать кое-какие преимущества. К слову, вероятно, речь идет не об общедоступных бета-версиях — сейчас данные фишки недоступны, но могут появиться в будущем.

Платная версия Телеграм будет содержать функции, которые не доступны обычным пользователям
    • Большее количество реакций, которых нет у обычных пользователей.
    • Эксклюзивные стикеры с полноэкранной анимацией.
У пользователей с подпиской будет отображаться звезда рядом с ником
  • Владельцы премиум-аккаунтов будут иметь рядом с именем отличительный знак — звезду.

Как вы понимаете, на этом функциональность Телеграм Премиум не ограничится: скорее всего, и реклама в каналах также исчезнет для пользователей, а авторы смогут отключать официальные рекламные объявления для всех пользователей. С другой стороны, велика вероятность того, что для обычных пользователей какие-то условия все-таки ухудшатся, ведь между бесплатной версией и платной подпиской должны быть отличия. На данный момент данных о стоимости платной подписки в Телеграм нет — вероятно, разработчики еще сами не определились с ценами. Скорее всего, для разных регионов они будут разными.

Есть вероятность того, что мессенджер также предложит пользователям бизнес-сервисы: например, расширенные функции по управлению каналами, рассылки по клиентским базам и даже запуск корпоративных чатов с дополнительными функциями. Кроме того, стоит обратить внимание на то количество фишек, которые мессенджер предложил за последнее время — трансляции способны заменить YouTube и другие соцсети. В любом случае, нововведения должны окупаться.

Как установить бета-версию Телеграм

Скачать Телеграм Премиум пока нет возможности да и вообще премиум-версия — это отдельная подписка, но можно попробовать при случае установить бета-версию. Это позволит вам одним из первых узнавать подробности о новом приложении. Для этого потребуется сделать все по инструкции.

Вы можете попробовать установить бета-версию Телеграм, но нужно делать это быстро
    • Установите приложение Testflight на iPhone, чтобы была возможность загрузить бета-версию Телеграм.
    • Подпишитесь на канал Telegram iOS Beta Slots, чтобы вовремя узнавать о новых слотах в программе тестирования. Не отключайте уведомления!
    • Как только появится возможность вступления в тестирование, перейдите по ссылке в сообщении.
    • Установите на iPhone бета-версию Telegram. Учтите, что приложение заменит основное, а ваши аккаунты могут отключиться.

Учтите, что количество слотов в бета-тестировании Telegram ограничено, поэтому важно оперативно успеть загрузить приложение на смартфон.

На чем зарабатывает Телеграм

В 2015 году стало известно, что ежемесячно Павел Дуров тратит на Telegram ежемесячно около 1 миллиона долларов, причем делает это из личных средств. Правда, и аудитория тогда была намного меньше — около 50 миллионов пользователей. В марте прошлого года аудитория превысила отметку 500 миллионов человек, а уже в этом году показатель должен приблизиться к 1 миллиарду пользователей. По прогнозам Павла Дурова, который он представил своим инвесторам несколько лет назад, на работу Telegram в 2021 году планировалось потратить около 220 миллионов долларов.

Ранее Павел Дуров оплачивал расходы Телеграм из собственных средств, но теперь это делать сложнее

Ранее Павел Дуров планировал запустить экосистему TON, которая должна была заменить обычный интернет и иметь собственную платежную систему TON Payments. К сожалению, по решению американского суда проект пришлось закрыть, а инвесторы потребовали свои деньги обратно: Дуров предложил неамериканским инвесторам вернуть 110% через год или 72% сразу, но уже к концу 2020 года выплатил более 1,2 миллиарда долларов.

Тем не менее, Telegram находится на пути к миллиарду активных пользователей, а это значит, что растет и смета на аренду облачных серверов. Известно, что компания берет ее в пользование у других компаний в разных странах. Эксперты не могут точно оценить, во сколько обходятся затраты на содержание Telegram: к примеру, в 2019 году расходы на содержание сервисов «ВКонтакте» и «Одноклассники» были в районе 23 млрд рублей, учитывая то, что они активно монетизируются. По оценкам специалистов, расходы Telegram намного меньше — раза в 4 точно, учитывая более скромный коллектив разработчиков, то есть, около 5 млрд рублей в год.

В любом случае, активно развивающийся Telegram сможет заработать на премиум-подписке, но при этом не потревожит других пользователей или не ограничит их в чем-либо.

Подписывайтесь и следите за новостями технологий в Facebook
Тэги
Back to top button
РусскийEnglish
Close
Close