Blizzard рассказала о причинах сбоев в Diablo II: Resurrected и способах их решения

Релиз Diablo II: Resurrected, увы, не обошёлся без проблем, главная из которых — нестабильная работа серверов, приводящая к откату в прогрессе персонажа.
Чтобы успокоить негодующих фанатов, Blizzard опубликовала большое обращение, в котором объяснила причины столь плачевного положения дел.
Отмечается, что данные о персонажах хранятся как в единой базе данных, так и в отдельных для каждого региона. Сперва информация сохраняется в региональной базе, а затем переносится в общую. И так уж получилось, что массовый сбой, произошедший 9 октября, совпал с выходом патча, направленного на улучшение производительности. В совокупности это привело к массовой перезагрузке базы данных.
К сожалению, откат к бэкапу от 8 октября не помог исправить положение, поскольку 10 числа случился аналогичный сбой. На следующий день история тоже повторилась.
Одной из причин сложившейся ситуации стало использование значительной части кода из оригинальной игры, не рассчитанного на такой приток пользователей. Также Blizzard слишком часто переносила данные из региональной базы в общую, что также повысило риск сбоев.
Ещё одной причиной возросшей нагрузки на серверы стало стремление геймеров к «правильной» игре.
«Во времена оригинальной Diablo II гайды не были распространены так, как сейчас. В наше время любой новичок может найти в интернете статью или видео, где его научат «правильно» играть — делать забеги на Баала, находить вещи с повышенным показателем поиска предметов и так далее.
Мы предвидели такое развитие событий, но сильно недооценили масштабы проблемы по результатам бета-теста»
В настоящее время компания работает над исправлением сложившейся ситуации. В частности, планирует ввести систему очередей по аналогии с World of Warcraft, которая исключит возможность перезагрузки серверов при сильном наплыве игроков.
Diablo II: Resurrected вышла 23 сентября на PC, PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и Switch.